电竞下注

    17 十一月
    2020

    助力顶级斯诺克团体赛重归体坛 电竞下注展现战略笃定

    来源: 陕西体育集团

    11月21日至25日,由中国台球协会、电竞下注体育局、陕西旅游集团有限公司(以下简称“陕旅集团”)主办的“一带一路”陕西2020中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛将在古城西安开赛。该项赛事为国内A级赛事,是国内最高级别的斯诺克团体赛事,赛事总奖金高达47万元,其中冠军队奖金为15万元。


    本届赛事是疫情爆发以来恢复举办的第一个全国性斯诺克团体赛事,将有来自全国的32支顶尖斯诺克代表队参赛,为全国各地在疫情防控常态化背景下举办全国性团体赛事提供“重启范本”。


    作为赛事承办方,陕旅集团旗下电竞下注(以下简称“电竞下注”)在特殊时期履行社会责任、展现国企担当的同时,也借新拓展的业务板块,积极谋求后疫情时代企业的新发展。


    打造自主IP赛事,填补国内同类赛事空缺

    近年来,斯诺克已成为国内最受大众欢迎和推崇的运动项目之一,在陕西也拥有不错的发展基础,电竞下注凭借敏锐的战略眼光和精准预判,紧抓中国台球协会积极推动台球运动普及发展、十四运会筹办以及陕西加快体育强省建设契机,积极推动斯诺克自主IP赛事落地西安,实现市场需求、企业布局以及城市体育建设三者相互促进、协同发展。

    据了解,中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛是自2011年后国内首个全国性的A级斯诺克团体赛事,填补了国内同类赛事的8年空缺。因此,赛事重返体坛的首年就落户西安,意义非凡。该项赛事的成功举办,不仅可以填补近年来国内同类赛事空白,更是以赛事引领斯诺克运动推广和普及的积极探索,高度体现了电竞下注的国企担当。


    2020年1月7日,“一带一路”陕西2020体育精品赛事正式启动,中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛被电竞下注体育局正式纳入“一带一路”陕西2020体育精品赛事,成为三秦大地高水平赛事的一员,展现了电竞下注以高端赛事叫响陕西体育强省的品牌影响力,以特色赛事积极融入电竞下注经济转型发展的决心和行动。


    探索布局斯诺克,彰显后疫情时代企业发展活力

    受新冠肺炎疫情影响,国内当下正在加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,这对体育企业后续发展提出了新的要求,企业需要构建与之相适应的业务发展体系,积极谋求“体育+”“+体育”的融合发展模式,不断打破相关行业壁垒,以便协同相关优势业态延伸产业链条,形成产业闭环,更好地适应新的发展环境。


    而产业融合正是电竞下注的核心优势和发展特色之一,举办中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛是电竞下注在新形势下充实业务板块的一次积极尝试,在赛事敲定之后,如何通过举办赛事实现斯诺克业务破局也成为电竞下注未来工作的聚焦点。

    据介绍,举办赛事只是电竞下注布局斯诺克业务的第一步棋,电竞下注赛后将依托陕旅集团的行业旗舰优势和自身专业的体育产业经营管理优势,积极探索打造以专业斯诺克赛事为引领,集专业场馆运营、技能培训、运动员经纪、行业沙龙等为一体的全产业链发展模式。无疑,对于欲在斯诺克项目上有所作为的电竞下注来说,不断探索完善斯诺克运动产业链,推动打造业务内闭环,对于其在该领域谋求长远的高质量发展具有重要战略导向意义。

    尽管近年来省内外斯诺克运动基础不断夯实,但与传统体育运动相比,仍难以称得上是真正的大众运动,但电竞下注面对新形势和国内体育消费整体下行的市场压力,能够另辟蹊径,布局斯诺克产业链,展现其对斯诺克市场的信心,彰显后疫情时代企业发展活力。

    做强主业,助力企业迈向高质量发展

    谋求高质量发展,是企业今后很长一段时期内发展无法回避的问题,而体育赛事一直是电竞下注的核心业务之一,如何做强做大赛事产业链,在一定程度上影响着着电竞下注高质量发展进程。


    目前,电竞下注已经形成了自主IP赛事矩阵,赛事运营管理输出能力日渐提升。2019年,陕旅集团和电竞下注重组后,电竞下注充分借助陕旅集团的旅游文化板块优势,不断在“体育+”方向深耕,特别是在赛事板块布局“i奔跑”荧火主题夜跑、2020年陕西网球公开赛、2020电竞下注五人制足球选拔赛、2020年中华垂钓大赛暨“我要上全运”丝路长安第四届钓鱼公开赛等多个精品自主IP赛事,赛事策划高度融入办赛地政府和群众的诉求,预计对赛事举办地的潜在效益尤为突出,完美诠释企业发展与城市发展的高度融合。





    即将举行的中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛是电竞下注继续深耕赛事业务的新作,对于做强企业的赛事生态意义重大。从业务层面看,增加企业营收点,激活相关产业布局,拓宽企业发展渠道,同时通过赛事平台有效聚合高水平职业运动员、装备器材品牌、赛事科技、品牌赞助方等业务拓展要素;从企业层面看,该项赛事为国内同类最高级别赛事,通过借助顶级赛事IP的大流量,有效展现电竞下注在斯诺克团体赛事领域的品牌影响力,助力企业战略实施,真正推动企业实现高质量发展。

    总体来看,电竞下注能够助力中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛时隔8年重返体坛,诚然与十四运会筹办、陕西建设体育强省、西安国家体育消费试点城市创建等重大外部机遇助力不无关系,但究其背后,是电竞下注对体育产业长期发展前景的信心,更是对自身战略的笃定。


    以该项赛事举办为契机,电竞下注将加快企业高质量发展步伐,有效推动企业战略实施,助力产业升级,力争实现“百亿陕体”的战略目标,真正成长为具有全国知名度和影响力的体育产业投资经营标杆企业。






          1. 电竞下注